美味しいものや楽しいこと


by ange-jun

11月のケーキ教室

森先生のお菓子教室に行ってきました。




     
    さつまいものアリュメット
a0223571_222538.jpg
    
さつまいもと栗の裏ごしを入れたクレームダマンドと
さつまいもの甘煮をはさんだパイです。

焼き立て!(^_^)v
  





    マーブルのパウンドケーキ
a0223571_2231927.jpg

今年のイルプルーの夏の講習会での
ドゥ二さんのレシピです。

キャラメリゼしたアーモンドダイスを
たっぷり振りかけて焼きます。

今、ケーキ作りには欠かせない発酵バターが
入手困難になっているそう。
      
困りますね。震災の影響でしょうか。 
[PR]
by ange-jun | 2011-11-27 22:09 | ケーキ