美味しいものや楽しいこと


by ange-jun

ビュッシュ ド ノエル オ カシス

    
森先生のケーキレッスン、

今日はクリスマスのケーキです。

緑色のダックワーズ・ピスターシュをトヨ型にはめ込み、

ババロアズ・カシスを流し固めて、

ピンク色のバタームース・カシスでおおった、

色鮮やかで、濃厚なカシスのビュッシュです。

a0223571_22254361.jpg






バタームースはカシスのアングレーズに

柔らかくしたバターを混ぜ、

イタリアンメレンゲを三回に分けて加えて混ぜます。

とても手間がかかるケーキでしたが、

それだけのことはある美味しさです。053.gif

a0223571_0173992.jpg








a0223571_22263812.jpg

ご一緒した山崎さんお手製五穀パン

中はふわっと、もっちり。
まわりはさくっと香ばしくて美味しかったね。
ごちそうさまでした。
[PR]
by ange-jun | 2011-12-16 23:03 | ケーキ