美味しいものや楽しいこと


by ange-jun

チョコレートのパウンドケーキ

a0223571_210165.jpg

2月の森先生のお菓子教室は

「3種類のチョコレートが入った濃厚チョコレートケーキ」

ホワイトチョコレートは溶かして生地の中に、

セミスイートとミルクチョコレートは5mm角にカットして

最後に混ぜて焼きました。






a0223571_210917.jpg

「Crepe d'or」 クレープ・ドール

クレープの生地にムラングを混ぜて焼くので

ふわっとした食感です。

オレンジの香りのソース・サバイヨン、

80℃まで温め、濃度がついたら火からおろし

バターとオレンジリキュールを加えます。

この日ばかりは「ダイエット」お休みです。
[PR]
by ange-jun | 2013-02-06 21:48 | ケーキ