L'Ami
2013年 02月 20日
昨日は久しぶりに斗志子さんのサロンに伺いました。
今月はイタリアンメニューでした。
★ポーチドエッグサラダ
アンチョビがきいたお醤油がアクセントになっている
ベーコンドレッシングをかけていただきます。
ナイフを入れると卵の黄身がトロっとソースのように流れます。
★ベーコンときのこのラグー 自家製マカロニ
どうやってマカロニを作るのかなぁと興味津津。
生地を小さく伸ばしてお菜箸に巻きつけるのですね。
なるほど~。
もちもちした食感のマカロニにソースがしみ込んで
美味しいです。
★豚ヒレとモッツァレラのサルティンボッカフライ
生ハム、バジル、モッツァレラチーズがイタリアンですね。
まわりはサクッ、中はとろっ。
デザートは
★ミルクティーのシフォンケーキ
甘さひかえめでふわふわでした。
ハートの形にカットされた苺がカワイイ~。
斗志子さんの細やかな心づかいを感じます。
皆さまとのおしゃべりも楽しく、
とっても美味しくいただきました。
斗志子さんありがとうございました。
ご一緒した皆さま、またお目にかかれたら嬉しいです。
今月はイタリアンメニューでした。
★ポーチドエッグサラダ
アンチョビがきいたお醤油がアクセントになっている
ベーコンドレッシングをかけていただきます。
ナイフを入れると卵の黄身がトロっとソースのように流れます。
★ベーコンときのこのラグー 自家製マカロニ
どうやってマカロニを作るのかなぁと興味津津。
生地を小さく伸ばしてお菜箸に巻きつけるのですね。
なるほど~。
もちもちした食感のマカロニにソースがしみ込んで
美味しいです。
★豚ヒレとモッツァレラのサルティンボッカフライ
生ハム、バジル、モッツァレラチーズがイタリアンですね。
まわりはサクッ、中はとろっ。
デザートは
★ミルクティーのシフォンケーキ
甘さひかえめでふわふわでした。
ハートの形にカットされた苺がカワイイ~。
斗志子さんの細やかな心づかいを感じます。
皆さまとのおしゃべりも楽しく、
とっても美味しくいただきました。
斗志子さんありがとうございました。
ご一緒した皆さま、またお目にかかれたら嬉しいです。
by ange-jun
| 2013-02-20 23:26
| 習い事