美味しいものや楽しいこと


by ange-jun

野菜の会

久しぶりの野菜の会

a0223571_2059471.jpg

丹波の黒豆(原種)の枝豆

万願寺とうがらしの焼いたもの

アガリスクのお吸い物








a0223571_20595659.jpg

希少な国内産アガリスク

生のアガリスク、初めて見ました

お吸い物で♪




a0223571_210574.jpg

青菜のおひたし

栗ご飯(芝栗の渋皮も少し残して)

大正かぼちゃの煮物(大正時代からの種のかぼちゃ。

わたと種も一緒に)

りんごのデザート


今回も食の安全についてお勉強しました

早速、アリス・ウォータースさんの本を取り寄せました

今できることは

商品の裏の表示をよく見て選ぶこと

良質のオイル(オメガ3)を使う

お出汁をとりましょう


先生からお聞きしたお話は

これから少しずつお伝えしたいと思います
[PR]
by ange-jun | 2014-11-01 22:45 | 習い事