「ほっ」と。キャンペーン

美味しいものや楽しいこと


by ange-jun

カテゴリ:お食事会( 32 )

西麻布のイタリアン

Appia alta

a0223571_23402048.jpg

アンティパスト


a0223571_23405382.jpg




a0223571_2341123.jpg

プリモピアット
トマトのアラビアータ
バジルのパスタ
ポルチーニのリゾット

セコンドピアット
金目鯛のグリル
サーロインのグリル
素材と調理法が選べます


a0223571_23411052.jpg

ドルチェ
美味しそうで全部食べてみたい!
でも全部は無理だよね~


a0223571_23411949.jpg

6種類少しづついただきました

マンゴーのショートケーキ
チョコレートケーキ
レアーチーズケーキ
ズコット
イチジクのタルト
モカ

ドルチェは別腹ですね(^_^;)

とっても美味しいイタリアンでしたemoticon-0115-inlove.gif
[PR]
by ange-jun | 2016-06-25 00:25 | お食事会

尾崎幸隆

麻布十番の尾崎牛と鮪のお店



a0223571_15174682.jpg


前回伺ったのは夏でした

今回はどんなお料理かな~




a0223571_15102148.jpg

筍の茶碗蒸しから始まって

九州の筍、お初でした

美味しいお料理の数々♪






a0223571_1510517.jpg

甘いさつまいもにバルサミコ酢も合いますね

鮪のお寿司も大好き~♪ 美味しい~!






a0223571_16484520.jpg

ハンバーグとカキフライもリクエスト

〆はすき焼きと卵とご飯で・・・emoticon-0115-inlove.gif

最高!

翌日は京都へ

美食の旅は始まりました♪
[PR]
by ange-jun | 2015-01-18 17:03 | お食事会

RISTORANTE GLIESE

昨年12月に行った麻布十番のイタリアン

前回お会いできなかったオーナーのジョルジョさんとお食事会



a0223571_2245446.jpg

日本ではなかなか食べられないブッラータチーズに感激!

生クリームが入ったモッツァレッラ

シンプルに塩とオリーブオイルで♪




a0223571_225633.jpg

本場イタリアの
プロシュート






a0223571_2251417.jpg

食べたかった!
カラマリ





a0223571_2252247.jpg

海老のパスタには自家製の

珍しい鮪のボッタルガ(からすみ)をかけて

レモンの皮もアクセントに

a0223571_2252994.jpg






a0223571_2253488.jpg

コーヒーはジョルジョさん自らサービスしてくださいました




a0223571_2254121.jpg

クリームのレモンチェロも初めて♪

素材にこだわって絶妙な塩加減、

とっても美味しいイタリアンでした

ジョルジョさんのポリシーは美味しいお料理で人を喜ばせること

素敵なお話たくさんありがとうございましたemoticon-0115-inlove.gif
[PR]
by ange-jun | 2015-01-17 22:47 | お食事会

田茂戸

鎌倉から江ノ電に乗って長谷へ♪


駅を降りて5分くらい歩くと
a0223571_22193230.jpg

海が見えます

磯の香りがなつかしい


長谷の和食のお店 田茂戸でお食事会

葉月のお料理

a0223571_2220321.jpg

前菜

禅草豆腐

茄子とモロヘイヤのジュレ

真夏の果実すりながし



a0223571_22194525.jpg

お椀
雲丹玉子、とうもろこし、芋茎

造里
鱧、うに

冷鉢
レモン釜 素麺
鮑、巻海老
金時草

煮物
松茸とうなぎの湯葉蒸し




a0223571_222161.jpg

強肴
牛ももと加茂茄子の煮おろし

食事
鮎炊き込みご飯
赤出し

カウンターのお席では盛り付けているところを見ているだけでも

楽しいですし、お料理のお話を聞けるのがいいですね



a0223571_22211268.jpg

デザート
トマト射込、トマト水ジュレ

くりぬいたトマトの中には柚子のシャーベットが・・・

今回も驚きと感動のお料理の数々、美味しくいただきました
[PR]
by ange-jun | 2014-08-22 00:32 | お食事会

RISTORANTE GLIESE

先月、お友達ファミリーと麻布十番のイタリアンへ♪



a0223571_23473679.jpg

アミューズ






a0223571_23474350.jpg

光るピンク岩塩の上に海老のグリル

すごーい!

火入れ具合が絶妙でした






a0223571_23475029.jpg

イカスミのパスタ、ラビオリも美味しかった









a0223571_23475697.jpg



とってもアットホームで居心地の良い空間


シェフのジョルジォさんはイタリア プーリア出身

たまたまプーリアに帰っていてお目にかかれなかったので、

今度はジョルジォさんがいらっしゃる時に行きます
[PR]
by ange-jun | 2014-08-18 01:26 | お食事会

尾崎幸隆

a0223571_23455853.jpg

麻布十番にある和食

幻の和牛と生本鮪のお店「尾崎幸隆」

尾崎牛の「尾崎」とマグロの目利きの「幸隆さん」の名前を

合わせたお店の名前






a0223571_2346794.jpg

カウンターに座ったら目の前にこんなにすごいお肉が・・・

「わぁお!」








a0223571_23462197.jpg

本鮪 突先の鉄火丼

土瓶蒸し


大好きなマグロと牛肉づくしなんて、

クリスマスと誕生日が一緒にきたみたいemoticon-0115-inlove.gif

お酒は黒龍の「しずく」 限定品の大吟醸酒

さすがに美味しいお酒です

サイコー!







a0223571_2346535.jpg

コーンスープ

あじフライ


本鮪の握りやメインの尾崎牛の炭火焼きの写真も

美味しくてすっかり撮り忘れちゃいました










a0223571_23473391.jpg

すき焼きも笑っちゃうくらい美味しかった


TKG(卵かけごはん)は炊きたてのご飯にオリーブオイル少々、

お醤油、温泉玉子、その上からスライスしたトリュフ

和とイタリアのコラボ!美味でした(写真なし)

〆は牛肉の一口カレーライス


とにかくすべて美味しくて感動の夜でしたemoticon-0152-heart.gif
[PR]
by ange-jun | 2014-08-06 00:54 | お食事会

パパゲーノ

逗子の高級住宅地、披露山にあるレストランへ♪

一年前に予約されたお友達からのお誘いでした



欲しいと思ってやっと手に入れたカメラもデビューしました

Canon EOS kiss X7 ホワイトボディー






a0223571_2272594.jpg

ポン酢ジュレを添えたカルパッチョのサラダ




a0223571_2274231.jpg

素敵なマダムが作るお料理はどれも上品なお味で美味しいです






a0223571_2275038.jpg

ローストビーフも美味しかった







a0223571_228035.jpg

お部屋は素晴らしいロケーションで

海や逗子マリーナ、その先に江の島が見えます







a0223571_2281170.jpg

まるで外国のお家のゲストルームに招かれているようです








a0223571_2281940.jpg

海外のリゾート地に行ったようでしたemoticon-0115-inlove.gif

次回の予約しようと思ったら一番早くて1年後

ビックリです
[PR]
by ange-jun | 2014-07-29 23:16 | お食事会

5月田茂戸

長谷の田茂戸へ♪

鎌倉から江ノ電に乗って三つ目の駅

江ノ電は駅も電車もエトロな感じがいいですね





a0223571_025536.jpg



なかなか予約が取れないのが残念ですが

基さんのお料理、いつも楽しみです





a0223571_03537.jpg







a0223571_031385.jpg

[PR]
by ange-jun | 2014-06-08 00:16 | お食事会
4月銀座のフレンチ「ラール・エ・ラ・マニエール」へ♪

チョコリングのパン「アンティーク」のビルの地下1階にあります

5年ぶりでした



a0223571_23263642.jpg

フォアグラも久しぶりに

美味しかった!






a0223571_23264351.jpg


店内はゴージャス感があって落ち着いた大人の雰囲気
[PR]
by ange-jun | 2014-06-07 23:38 | お食事会

INDULGE

3月のことですが、田原町のフレンチ「インダルジ」へ♪

カウンター5席のみ夜1組限定

なかなか予約が取れないレストラン


a0223571_23185946.jpg

1皿目にシュークリームが出てきてびっくり!

アミューズはフォアグラのシュークリームでした



シェフが目の前でお料理しているので

お料理教室のデモンストレーションを見ているようで楽しい






a0223571_2318868.jpg

お魚やお肉の火入れも絶妙です






a0223571_23192317.jpg

スガハラで特注した器を使ったり

シェフはいろいろこだわりがあるようです





a0223571_23174095.jpg

驚きやユーモアのあるメニュー

美味しかったのでまた行きたいお店です
[PR]
by ange-jun | 2014-05-26 00:29 | お食事会