美味しいものや楽しいこと


by ange-jun

<   2014年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

10月ブーケドフォト

a0223571_17272264.jpg

写真を撮ってブーケを作るレッスン



a0223571_17272920.jpg

Happy Halloween!



a0223571_17281668.jpg





a0223571_17282997.jpg

堀木園芸さんの4種類のバラ

おもしろい名前でした

ソルファ、ラストナイト オン アース

バイア モーメント、シャドーオブザデイ


a0223571_1729774.jpg

たくさんのバラに囲まれてシアワセ~!って

言いながら撮影してました

a0223571_17572429.jpg



a0223571_17291327.jpg

好きなバラを12本選んで、ブーケを作りました

他にトルコ桔梗,ケイトウ、ハイドラ、

木イチゴベビーハンズ、ヒペリカム
[PR]
by ange-jun | 2014-10-31 17:53 | フォト
a0223571_23272742.jpg

10月三代川先生フラワーアレンジメントのレッスンは

「Autumn Compote」

フォレストグリーン色のガラスのコンポートに

秋の色合いのお花をアレンジ♪





a0223571_23273770.jpg

[PR]
by ange-jun | 2014-10-30 23:50 |

うふプリン

a0223571_2361934.jpg

柿の木坂のQuatre (キャトル)のうふプリン

お土産にいただきました

濃厚で美味しいプリン

カットした卵の殻が器になっていて

卵ケースに入っているのがかわいいemoticon-0152-heart.gif
[PR]
by ange-jun | 2014-10-22 23:20 | ケーキ

森先生のケーキ教室

a0223571_1701746.jpg

ドーヴィル(deauville)

ノルマンディーの有名な避暑地ドーヴィルが

りんごの産地であることから名付けられたケーキ♪


りんごとカシスの爽やかなムースです


ビスキュイにカシスのシロップをポンシュして

カシスのババロアを流し、りんごのムース、

カルヴァドスのシロップをポンシュしたビスキュイ、

フランベしたりんご、りんごのムース、の順に・・・

冷やし固めてからりんごのジュレをたっぷり塗りました

とっても手の込んだケーキです







a0223571_170259.jpg

ケーキに使ったお酒

ホワイトラム、カシスのリキュール、カルヴァドス、シードル

それからマール酒も入った大人のケーキ
[PR]
by ange-jun | 2014-10-09 17:35 | ケーキ

サプライズパーティー

a0223571_21314454.jpg

昨夜は野菜ソムリエの理恵さんの出版お祝いパーティー♪

素敵なお友達に囲まれて嬉しそうでしたemoticon-0152-heart.gif


サプライズの女王、

三代川先生と長友先生が中心になって内緒で準備

今回も大成功!でしたね





a0223571_21315776.jpg

ケータリングはGrove Dishのフィンガーフード





a0223571_2132656.jpg

foodが6種類、sweetsが6種類

色とりどりでとってもきれい、お味もGood!

他にもお料理やワインもたくさん

みんなでワイワイ楽しかったねemoticon-0115-inlove.gif
[PR]
by ange-jun | 2014-10-07 22:16 | 素敵なもの

9月 ボアメーザ

a0223571_15224986.jpg

夏から初秋へのイタリアンメニュー

今回もステキなテーブルコーディネートemoticon-0152-heart.gif




a0223571_15211752.jpg

ガルニエ・ティエボーのオレンジ系のテーブルクロス

私も大好きな色♪

器はジャック・ぺルゲイのバナナリーフシリーズ


a0223571_15481040.jpg

カトラリーはオベリコのディナースプーン&フォーク

マットなゴールドが高級な質感でぴったりですね






a0223571_1625497.jpg

しらすとオリーブのリエット

サーモンのレモン塩マリネボール

パネッレ、セミドライトマト、カポナータ

ベビーリーフのスープ トマトのジュレと

とうもろこしと貝柱のフリット、枝豆ムース









a0223571_15213458.jpg

リコッタと雲丹の冷製パスタ トマト水のグラニテ






a0223571_15214113.jpg

鶏のガランティーヌ ピコローレ

モッツアレラの小さなジェラート シチリアの散歩道

カプチーノ


今回、三弥子先生は体調を崩されてお休みになって

デモンストレーションはなかったのですが、

後半はいつもの笑顔でお話することができました

よかった

ハードスケジュールでお疲れが出たのかな
[PR]
by ange-jun | 2014-10-04 16:18 | 習い事