美味しいものや楽しいこと


by ange-jun

<   2016年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

すずらん

a0223571_2157845.jpg

三代川先生の四月のレッスンは

Circle of Lilly of the valley

すずらんをサークル状にアレンジして

その足元にビバーナムを敷き詰めました


グリーンが爽やかでモダンなアレンジメント♪
[PR]
by ange-jun | 2016-05-15 22:07 |

栗とココナッツのムース

a0223571_23401035.jpg


ヘーゼルナッツ入りのビスキュイを焼いて

マロンのシロップ漬けを散らしたムース・マロンをはさみ

ココナッツのムースを流し

ココナッツのジュレで仕上げたケーキ♪


森先生のお菓子教室に通って24年

次はどんなケーキかな

毎月楽しみです016.gif
[PR]
by ange-jun | 2016-05-12 00:13 | ケーキ

春のお料理教室

a0223571_22293117.jpg

Salon d'Ange

久しぶりに皆さまとお会いできるのが楽しみでした016.gif






a0223571_22401462.jpg

キャロットラぺ (香ばしいナッツをトッピング) 

トマトとバジルのブルスケッタ

ツナとコーンのカレートースト





a0223571_22402717.jpg

海苔と柚子胡椒のクリームパスタ 焼き空豆添え


フェラガモさんもお気に入りだったそうですよ

田庄の海苔で作りました



a0223571_22412526.jpg

イタリアンカツレツ


カリカリの食感Maldonのお塩をふっていただきます



a0223571_22404133.jpg

ティラミス いちごのマリネ添え





a0223571_22405366.jpg

サンタテア
トスカーナのこだわりのオリーブオイルを使いました♪
[PR]
by ange-jun | 2016-05-11 23:34 | お料理

Le printemps arrive

a0223571_2261163.jpg


シュークル・クリスタルをかけて焼いた三枚のビスキュイに

マスカルポーネとフロマージュブランで作ったクレームと

シロップに漬けこんで刻んだオレンジをはさみました

春らしい軽いチーズケーキです
[PR]
by ange-jun | 2016-05-11 22:27 | ケーキ