Torattoria Sostanza
2013年 11月 24日
今回のイタリア旅行で絶対行きたいと思っていたレストラン。
創業1869年の老舗 Torattoria Sostanza(ソスタンツァ)
7時半の開店時間に合わせて少し早く行きましたが、
みんな外で待っています。
ぴったりの時間にやっと開きました。
カルチョーフィ(アーティチョーク)のオムレツ
こちらの看板メニューだけあってトロっとして
おかわりしたくなるほど美味しいです。
鶏胸肉のバター焼き
塩味がしっかりしていて香ばしくて、
こちらも外せないメニューです。
カメラを持って厨房を覗いたら、
「写真撮っていいよ!」って(^_^)v
144年変わらないレシピ
いろいろ作り方など説明してくださいました。
オムレツはこの小さなフライパンにオリーブオイルを入れて
炭火で焼きます
厨房は炭火だけです。
撮影用にお肉をのせてくださいました。(笑)
by ange-jun
| 2013-11-24 17:07
| 旅行