Don Alfonso 1890
2014年 03月 25日
昨年秋、ポジターノとソレントの間のサンタガタにある
オーベルジュ「Don Alfonso 1890」へ♪
南イタリアで初めてミシュラン3つ星を獲得したことでも有名。
オーガニックにこだわった自家農園の野菜を使ったお料理も
楽しみでした。
ピンクのソファに花柄のクッション「かわいい~!」
ディナーはコースにしましたが、ボリューミーだったので
翌日はアラカルトで・・・
お食事中、マダムと息子のマリオさんは
ずっとお客様のテーブルを回っていらっしゃいました。
お部屋もステキ!
1泊の予定でしたが帰りたくなくなってもう1泊することに。
バスルーム
翌日はお料理教室に参加。
お料理教室といっても生徒は私だけ。
娘が通訳で、とっても楽しい、そして贅沢なレッスンでした。
パスタを3種類作りました。
*じゃがいものニョッキ、スモークしたスカモルツァチーズ
バジル&トマトソース
*シトラスフルーツとシュリンプのタリオリーニ
*マグロとグリーンペッパーのパッケリ
アルフォンソさんから終了証書をいただきました。
アルフォンソファミリーはとても素敵なご家族で、
温かなホスピタリティーにあふれていました。
オーベルジュ「Don Alfonso 1890」へ♪
南イタリアで初めてミシュラン3つ星を獲得したことでも有名。
オーガニックにこだわった自家農園の野菜を使ったお料理も
楽しみでした。
ピンクのソファに花柄のクッション「かわいい~!」
ディナーはコースにしましたが、ボリューミーだったので
翌日はアラカルトで・・・
お食事中、マダムと息子のマリオさんは
ずっとお客様のテーブルを回っていらっしゃいました。
お部屋もステキ!
1泊の予定でしたが帰りたくなくなってもう1泊することに。
バスルーム
翌日はお料理教室に参加。
お料理教室といっても生徒は私だけ。
娘が通訳で、とっても楽しい、そして贅沢なレッスンでした。
パスタを3種類作りました。
*じゃがいものニョッキ、スモークしたスカモルツァチーズ
バジル&トマトソース
*シトラスフルーツとシュリンプのタリオリーニ
*マグロとグリーンペッパーのパッケリ
アルフォンソさんから終了証書をいただきました。
アルフォンソファミリーはとても素敵なご家族で、
温かなホスピタリティーにあふれていました。
by ange-jun
| 2014-03-25 01:25
| 旅行